乌丢丢的奇遇读后感
今天我们来讲一下读《乌丢丢的奇遇》第十三章到最后的尾声。
第十三章讲到我们找的了口袋爷爷,爷爷已经去世了,目前有许多木偶和鲜花,非常美丽。这一章我懂得了即便人已经不在了,只要有一个人想着他,就说明他的存在,只不过是存活在人的心里。
第十四章主要写的是珍儿的学校着火了,乌丢丢为了救珍儿牺牲了自己的身体,只剩下了一只小脚。事后珍儿的妈妈因重病无法起床,珍儿的脚更跛了,乌丢丢为了报答珍儿给他的血肉之恩,献出了自己的小脚丫——把小脚丫给了珍儿,最后珍儿的脚好了。这让我学会了要用爱来报答爱。
尾声主要写的是:到了最后,吟痴老人看见了可人姑娘。
啊,这是多么感人的一个故事啊!让我从中学到了许多做人的道理,感谢作者,也感谢老师的推荐,我将把故事的真谛用自己的努力在生活中传播。