最喜欢这本书中一行行清浅的小诗,很适合三年级的孩子去品味去诵读,那些美好的句子如同蒙蒙的小雨滋润着心田,我甚至觉得这些诗一样的语言比教科书上的语言好了很多,真应该让孩子们记在心底。比如《春天的发现》“街心花园,陌生又亲切,朴素又鲜艳,树很绿,花很红,空气很清新,太阳很温暖。”再比如《欢迎夏天》“夏天的阳光最明亮,夏天的雨滴最甘甜,夏天的叶子最碧绿,夏天的花朵最鲜艳。”每一首诗,都像一曲优美舒缓的歌曲,让你的心静下来,慢下来,品味文字中的美……
这本书不仅仅是适合我们的娃娃读,建议同学们将喜欢的小诗背诵下来,再遇到不同的作文或题目时,你将会左右逢源,信手拈来。作文还有什么难的呢?慢慢读书,慢慢积累。在文字中收获乐趣。