乌丢丢的奇遇读后感
《乌丢丢的奇遇》这本书的作者是金波,他一共写了100多篇文章:有《影子人》、《追踪小绿人》等。
金波老爷爷用吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉我们:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。我不太明白这句话的意思,妈妈对我说:“金波老爷爷想说――有爱的生命才是真正的生命。”这回,我总算明白了。
乌丢丢、吟痴老诗人、可人……他们之间的“爱”组成了《乌丢丢的奇遇》;爸爸、妈妈、我……我们之间的“爱”组成了我的生活。
生活在这么多的“爱”里,我感到非常幸福。但是有的人感觉不到“爱”,我要尽我最大的努力帮助他们。