我最爱读书,因为读书时我感觉自己仿佛成了故事中的小主人公,在经历着许多神奇的经历。这次,我走进了乌丢丢的世界。
乌丢丢是布袋爷爷的小木偶丢失的一只小脚丫,被珍儿捡到,缝在了一个布娃娃身上,成为了一个小男孩。乌丢丢因为想念布袋爷爷,他从珍儿家不辞而别,但他并没有顺利找到布袋爷爷,棉花车把他带到了吟痴老爷爷的家。在吟痴爷爷的引导下,不懂爱的乌丢丢找到了爱的感觉,所以他决定去寻找珍儿和布袋爷爷。
在寻找珍儿的过程中,他们遇到了许多善良友爱的伙伴,逆风的蝴蝶让乌丢丢明白做任何事都要坚持,不能半途而废;种鸡蛋的小姑娘让他明白任何事都不要放弃自己的梦想;蘑菇人让他懂得即使生命只有一天,只要付出爱,活的也会有意义,这真是一场爱的旅行。
这本书让我明白了生活处处充满了爱,我们应该懂得爱,学会爱。我一定要成为一个懂得感恩,懂得用爱来回报他人的孩子。