学了乌塔一课,我觉得乌塔非常棒,可以自己一个人出去旅游,甚至可以一个人出国旅行,还会把自己打理的很好,计划的很周全。
乌塔这一课讲了这样一件事情:作者在罗马的宾馆里看顾见了一位金发小姑娘,就是乌塔,她才十四岁,就已经去了很多很多地方,有法国、瑞士、奥地利、意大利还去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,希腊和波恩。而且是自己去的,没有家人的陪伴,也没有人的保护,从这一点,我知道了乌塔是一个做事有计划、自主能力强、机智、又很聪明的一个小姑娘。
和乌塔相比,我真是自愧不如。以前我觉得我的自主能力差不多,因为我敢一个人待在家里,写作业也不需要妈妈催,写完还会主动检查。我还认为我很勇敢,因为一上次我和好朋友一起去滑冰,我和好朋友手拉手,都没有看见地上有一个大坑,我们一下子都摔倒了,我的膝盖都流血了,我的好朋友并没有受伤,但她哇哇大哭起来,我却没有哭,而是一步一步艰难的走了回去。我的勇敢和乌塔是可以比一比的;我觉得我的计划性还需要向乌塔学习,因为我每一次收拾房间或书包,总是丢三落四,不是忘了这个,就是忘了那个。这一点我应该好好的向乌塔学习学习,不再和乌塔落下这么远的距离,我要赶上乌塔。还有一点也是我要向乌塔学习的,我写作业时老是粗心,有一次写数学作业 ,要抄黑板上的题,把1.7抄成了17,把25抄成了2.5,结果得了99分,如果不是我把题抄错了,会考100分,我应该把这个粗心的毛病改掉,做一个认真仔细的小姑娘。做一名和乌塔一样棒的小姑娘。
乌塔 ,你真棒,你是我学习的榜样,我要再接再励,赶上你,和你一样优秀!