很久没有看到一本让自己捧着就放不下的书,我也很久没有与书籍有那么强烈地共鸣。9月我遇到了《摆渡人》这本书,像是许久等待着我,一种约定吧。之前我在好友在家看到过这本书,好友说这本书挺不错的,这大概就是我第一次看到这本书,似乎就在我心里留下了印记:我有机会也要看看。
的确,这是一本拿起来就放不下,一直要读下去的书。看完《摆渡人》这本书关于迪伦、崔斯坦之间的故事,我被爱情的伟大、真诚的善良而感到,同时迪伦的勇气也深深地感染着我。有时一些事情我只是凭着自己的感觉和周围的人的建议去做,只因为担心失去,安然接受当下,可是想到迪伦寻找自己爱的人义无反顾,并且离开了所谓的最终摆渡的地方,她本该像所有顺利到达目的地灵魂一样归宿,但她没有,她冒着被恶魔抓住的危险找到了自己深爱的崔斯坦,并且她和她爱的人回到了现实生活,一切都在往好的、他们俩内心向往的方向发展。多不可思议,似乎给了我对生活奋斗一个莫大地鼓舞,我也可以在未知的情况下,多多去尝试,哪怕结果不是所想象的,但是尽全力尝试一下,没准就遇见那个奇迹。
我刚读这本书时,跟着故事一直读到了他们快要到达最终摆渡地,才迟迟放下了书,感觉这个故事或许已经快结束了,然而,当我再读下去的时候,故事情节开始转变,没有和爱的人在一起,这样的生活不是想要的,内心的挣扎过后,抱着忐忑的心,迪伦的那勇气使得她无论回去会发生什么都要去试试,她真的回到了那段之前的旅途—荒野,开始找最后一间安全屋,寻找到她的摆渡人崔斯坦。从崔斯坦送迪伦到达目的地似乎只是一个单程旅行,但是勇敢的迪伦坚强完成了返程,造就一个美好的结局。似乎是两个故事的融合,一个是享受着爱恋,另一个是对幸福的追求。
读完这本书是一个月前了,故事虽然是那么简单,但是又是那么的耐人寻味,久久不能忘怀,或许这就是爱的力量吧。