《卖火柴的小女孩》读后感
我想大家都听过  第二天早晨,“她已经在这个严寒的冬季里,沉沉地入睡了!”
我们拥有无比的幸福和爱,小女孩儿只拥有幻想的空间一一温暖的房子、温暖的烤炉、喷香的烤鹅、亲人的关怀。我们有着快乐的童年,而小女孩儿却活在残忍的世界;我们的童年会不断地延续下去,小女孩儿的童年则已经消失在一个寒冷的冬天……
小女孩儿没有时间享受充满色彩的人生,那,我们就当她是在大年除夕的夜晚,划着一根又一根的火柴,枕着五彩缤纷的梦境,跟随着奶奶走向了没有寒冷,没有饥饿,没有压迫,也没有痛苦的地方去,不愿醒来!
我们要珍惜已拥有的、宝贵的、幸福的童年,努力学习,为卖火柴的小女孩儿延续她那美丽的梦想,将梦想变为现实……