很多人从没想过自己存在的意义。
有时,在你最意想不到,可能也是你最需要的时候,你会突然来到一个全新的环境,认识新的人,见识新的事物。
一个人要是知道了自己存在的意义,他就会为了实现这个意义做一切想做的事。
如果你和你想做的事不在同一个频道上,你就会浪费许多精力,等你有机会做你想做的事时,你可能就没有力气或者是时间了。
我们每天做的不是自己想做的事,为了弥补心中因此产生的空虚,我们会买更多的东西。我们希望广告是真的,哪怕只有一丝一毫是真的也好,希望那些商品能代替日常工作给我们带来满足感,但不幸的是,我们买的越多要付的账也越多,就越需要花更多的时间工作,这样才能为一切买单。
如果我一直在做我想做的事,我的人生会是怎样呢?如果我的时间始终花在我愿意全力以赴的事情上,那又会是怎样呢?
其实,他们大多数人根本不太关心自己运气好不好,他们只知道,当自己为实现存在意义而努力时,幸运的巧合就会自然出现,他们管这个叫顺其自然。
不管别人让我们相信什么,不管我们在广告里听到什么,不管我们对工作的高压有什么感觉,我们每个人都可以把握生命中的每一刻。
生活本来就很精彩,只不过有人没发现自己是作者,没发现他们可以按自己的想法创作。