《繁星春水》读后感
这几天,我读了冰心的《繁星春水》,虽然里面都是一首首短短的小诗,但读后让人的心颤颤的。
令我感受至深的这几句,“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只会躲到你的怀里。”这是一首蕴含了多少的母爱的诗啊。因为冰心先生坚信,爱能使我们变得强大,有了爱,就有了一切。爱是生命之源。
虽然,一幕幕悲剧让我们看到了世界的冷酷,两岁女童在过马路时被两辆汽车相继辗过,有19人意视而不见;70多岁老爷爷被车撞倒,当场身亡,却没有一个人打电话联系其家属。这些都令我们心痛。
但是,生活中也有很多爱的典范,如:最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌等人,他们都在为爱而默默奉献,甚至不惜付出生命。多少的故事给了我们应有的启示:爱是暖心的,在现实生活中,我们也应用爱,传递给身边的每个人,使人间充满爱,让世界更美好!