《狼王梦》读后感
今天我读了一本非常精彩的书——《狼王梦》。它是由我们著名的慈溪作家沈石溪写的。
这本小说主要讲了一只名叫紫岚的母狼,培养自己的孩子成为狼王的故事。
读完这本书我了解到了很多关于狼的知识,同时被伟大的母爱所深深地感动,狼妈妈紫岚为小狼们能成为狼王放弃了自己的爱情和生活花了无数的心血,甚至自己还变成了一只跛腿狼,去成就小狼们的梦想,而当小狼们在惨烈的斗争中,一败涂地的时候狼妈妈却没有伸出援手,她让小狼们懂得以自己的方式去实现自己的梦想。
读完这本书我意识到了母爱的伟大,母亲宁愿牺牲自己的爱情和生命也要把自己的后代培养好,同时我也明白了父母的用心,他们批评我是为了让我变得更优秀成为一个有用的人,所以以后我会好好表现不让爸爸妈妈太操心。