当我关上这本书时,我的思绪仿佛被疾风牵引着。这本书让我感觉智慧是那样神奇,不仅能够让我们有幸福的生活,还能战胜无法想象的强大的魔法。
“那是沙漠的清泉,是攀登绝壁的云梯,是驱逐黑暗的太阳啊……”小魔女的话就犹如我心中的呐喊“贪婪的女魔王,即使你烧毁了所有的书,也不能一统世界,智慧是烧不尽的!”我多么想对女魔王说这句话,七天七夜的大火,烧毁一座又一座书堆积成的山,那简直就是末日啊!书是我们智慧的能源,是我们创造未来的奇迹!读到这我不禁是那样愤怒,心中油然而生的庞然怒火,我多么希望自己可以跳进书里阻止这场灾祸,去营救这世界的智慧珍宝啊!
“正义会战胜邪恶,智慧会战胜魔法!”聪明的灰孩子,书灰做成的灰孩子,当你勇往直前,以智慧战胜一个个困难时,我比你还要高兴,还要喜悦。你以智慧化做一张飞毯助你跃过一个又一个危险的高山,你向人们传播着智慧,你的聪明、你的勇敢怂恿一个个人民变得自强不息,书外的我,也从你的经历懂得了一个个道理!你的心多么像海,有时那样平静的从容;有时那样汹涌的斗志;有时那样辽阔的胸怀啊!我从你的每一个故事中学到了:你用一点盐破解了一瓶满满的水,让一个国家破镜重圆;你用智慧打败了一个个魔鬼;你用优良的品德获得了人们的爱戴。
曾经我以为智慧只是为了展现我们更加的有气质,而魔法是那样强大。可你让我知道了世界上最伟大的不是魔法,而是智慧!