在上个寒假里,我看了一套叫《查理九世》的课外书,这套书分为25册,每一册都有一个奇幻的冒险过程和一个道理。而让我受益匪浅的是第25册:《稻草人之乡》。
这篇文章主要写了DoDo冒险队受他们朋友所托来到山阴镇,小镇上,栩栩如生的稻草人遍布山野,姿态诡异,而在这里DoDo冒险队偶遇三个月前转走的姜小蝶,而且她竟如名字般化蛹成蝶,突然变得美丽,判若两人,她说是山阴镇的作用。后来,稻草人复话了,还警告DoDo冒险队离开。最生后,经过他们一番调查,解开了一个个迷团。
读了这本课外书,使我感爱到父母不管是在自己的小孩生病或没生病时都会完成小孩的心愿,都会让自己的小孩过上最好的生活,因此,他们会不顾一切地完成这些,就像文章中的父母,他们想让自己的小孩更好,而让自己变成稻草人。
在我的生活中,也有这样的事例:记得,那时我读一年级。那天,我发了高烧,早上,我艰难地睁开眼,看到的是妈妈忙碌的身影:一会儿见我冷了,连忙帮我裹好被子,一会儿又去拿温度计给我量体温,一会儿见我不舒服又赶紧过来...当时我全身上下十分难受动也动不了。后来。我感觉很困,就探深地睡了,可在睡的过程中,似乎有个人在守护着我,在为我忙里忙外,在细心地照顾我,这让我有了安全感。当我睁开眼时,第一眼看见地是妈妈,我立既抱了上去。原来是妈妈在守护着我!想到这里我的泪水在眼眶里打转。
父母总会为了你可不惜一切,所以,好好珍惜父母的爱吧!