笑猫日记读书心得
我喜欢读书,特别是杨红樱《笑猫日记》这部书。里面藏着一个又一个有趣的故事,像是在品尝温暖人心的心灵鸡汤。下面,让我来给大家讲讲《笑猫日记》——小猫出生在秘密山洞吧!
笑终于和虎皮猫生活在了一起。在一个上午,虎皮猫为笑猫生下四个可爱的小猫。第一个胖头胖脸,很可爱,笑猫给它起名叫“胖头”。第二个叫“二丫”,长的很像虎皮猫,笑猫希望它长大后能像虎皮猫一样漂亮。第三个叫“三宝”,是唯一一个长的像笑猫的小猫,挺机灵的,也是唯一一个能笑的小猫。第四个的命运很悲惨,叫“小可怜”,体弱多病,没少操虎皮猫的心,最后病故于一场寒流。
因为小可怜的生命太虚弱,一家人一直都在保护她,虎皮猫睡觉时搂着她,行动时叼着她,小可怜也报答了笑猫和虎皮猫,给了他们三个惊喜,第一个惊喜是:在太阳的照耀下,睁开了眼睛。第二个惊喜是:在阳光的吸引下学会了走路。第三个惊喜是:在三宝的指导下爬上了最高的梅花树枝。它的哥哥姐姐们也为它堵寒风,过红桥,去除病……
在临死前,小可怜向虎皮猫、笑猫、胖头哥哥、二丫姐姐、三宝哥哥表达了感谢,并告诉三宝,它还想去枝头闻梅花香……
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,为流泪,会哈哈哈大笑,会开始生命中最初的思念……