读《快乐王子》有感
今天,我学习了《快乐王子》这篇课文,让我受益匪浅。
这篇课文里,写了快乐王子让燕子,把他身上的一切财富送给了穷人。体现了出这个社会的不公平、不和谐、冷漠无情,快乐王子无私奉献、真诚善良,而燕子是配角,它替快乐王子完成心愿,为穷人付出了生命,我为其儿感动。
人们只注重财富和生存,注重快乐王子的外表美,而我和上帝的看法一样,快乐王子的心灵美、品质美,如果我是市长,我会永久地保存这位心灵善良的快乐王子。
我认为快乐王子只帮助了一些穷人,而还有很多饥寒交迫、挨打挨饿的穷人呢!他死得不甘不愿,因为没有人继续帮他们,他没有过得快乐,而是难过。