读《快乐王子》有感
今天,我要分享的是《小乐王子》这本书。这本书主要围绕一个快乐的王子和一只本来应该飞去埃及的小燕子来写的。
快乐王子本来是住在名为“愁”的王宫里,“悲哀”是不可能进去的。白天有人陪快乐王子起在花园里玩,晚上还可以在大厅里带头跳舞。花园的四周围着一道高墙,王子说:"我从没有想到去问人高墙外是什么样的景象,我眼前的一切都是非常美的。如果欢娱可以算作快乐,我的确是快乐的。我死了就高高地站在这里,这样我就能看到这个城市的一切丑恶和穷苦。我的心虽然是铅做的,但我也忍不住哭了。”
快乐王子让小燕子他身上的纯金眼睛、宝上的宝石......都送给那些穷苦的人,小燕子送完最后一件宝石,实在飞不动了,冻死在了王子的脚下,王子的铅心一瞬间碎了。
快乐王子多有爱心呀!
这让我想到了亲身经历的一件事情。去年,我们班的小杨同学得了很重的病,急需医药费,我们把这件事宣传出去,发动全校师生一起帮助他。在星期一的升旗仪式上,校长和老师带头捐款,每个班都派出中队长把装满爱的信封投进捐款箱,相信远在北京治疗的小杨同学一定能够感受到我们对他的祝福。
读了《快乐王子》这个故事,让我知道了关爱的美好与重要。现在的我们要努力学习,积累知识,积极探索与发现这个世界的一切美好。
我也希望大家都看看这本书。