读《快乐王子》有感
在一座城市广场中,央,耸立着一做古代的王子雕像,人们称他为快乐王子。
快乐王子在那里俯视着整个城市,这一年。冬天来了。燕子们也已经成群结队的飞到了温暖的的地方去了。有一只掉对的燕子停在快乐王子的脚下,准备休息一会。忽然,燕子觉得一滴一滴的水落到他身上,燕子抬起头来,发现,水滴是从快乐王子的眼睛里流出来的。燕子问快乐王子:“你还有烦恼吗?”快乐王子回答道:“因为我看到很多穷人,在受苦,所以我才难过呀!”快乐王子请求燕子把他宝剑丙上的那枚名贵的红宝石取下来,送给一位贫穷的女裁缝。燕子起初不答应,然而经不住王子一再恳求,只好用嘴巴啄下那颗红宝石,给了女裁缝。第二天,快乐王子在让燕子停一下,快乐王子说道:“小燕子请你把我的右眼取下来,给一位学生他冻得连一个字都不能写。”小燕子低不过王子苦苦,只好用嘴巴啄下那颗宝石。第三天,王子又让小燕子停一下,说:“小燕子你把我的左眼取下来送给内个卖火柴的小女孩,她已经饿了一天了。”小燕子开始心疼起来说:“王子如果我把你的左眼取下来你就成瞎子了。”可是小燕子经不住王子一在恳求,就只好用嘴巴啄下那颗宝石。
秋天过去了,冬天来了,王子身上的所有宝石都没有了。王子被冻死了,小燕子也躺在王子的脚跟前冻死了。