我利用两天时间,读完了《夏洛的网》这本书。这本书很好看,写的诗一只蜘蛛和一头小猪的童话故事。
这本书主要讲了:有一只落脚猪,它非常小,阿拉布尔先生要杀掉它,可是被费恩阻止乐。费恩得到了小猪,她很好地照顾小猪,还给它起名为“威尔伯”。威尔伯在谷仓里有许多好朋友。有一天,一个偶然的机会,它认识了一只叫“夏洛”的蜘蛛,从此,它们之间展开了一段感人的故事。有一天,威尔伯得知它要被杀掉了,但是夏洛不希望它被杀掉,就帮它忙,一整夜不停息地在网上织出了“王牌猪”这三个字,就这样,威尔伯得救了,还有很多人来看威尔伯。夏洛还陆续织出了“了不起”和“谦卑”这两个词语,从此,威尔伯出名了,成了一只了不起的猪,人们还给它发了一个特殊的奖。但是没过多久,夏洛将要死了,威尔伯唯一能为它做的一件事就是把它的卵袋带回去。不久,小蜘蛛们出世乐,因为它们诗“飞天蜘蛛”,所以,有许多“飞”走了,只有三只留下来陪威尔伯。一直这样,每一代都有两三只留下来陪威尔伯。
这本书很感人,夏洛把并不长久的生命投入在就威尔伯身上,夏洛具有乐于助人和无私奉献的精神,我应该向它学习。而且夏洛很忠诚,它一直陪在威尔伯身边,而且从不抱怨,一只帮助它,安慰它......这本书在我心中十分好看,还很感人,又能告诉我们做人的道理,如果可以,我也想像《一本男孩子必读的书》中的吴缅那样,把这本书传给下一代、下一代......