《绿野仙踪》读后感
最近,我拜读了美国作家莱曼.F.鲍姆的《绿野仙踪》。书很好看!我已经迫不及待地要和大家分享读这本书的感受啦!
《绿野仙踪》讲的是一个善良、可爱、淳朴的小女孩多萝茜被一阵突如其来的龙卷风带到了神奇的奥兹国。在这里,她认识了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和没有勇气的狮子。为了让稻草人有一个脑子、让铁皮人有一颗心、让狮子有勇气,也为了让多萝茜回到堪萨斯州大草原,他们一起寻找人们所说的大魔法师奥芝大王的帮助。一路上,他们闯过了重重关卡,解决了许许多多既奇怪又可怕的问题,最终,他们凭着自己的智慧、勇气和不懈的努力,以及不可缺少的友情,完成了各自的心愿!
我很喜欢书中的这些伙伴,稻草人虽然没有脑子,但其实,他并不需要脑子,经验是唯一能让人长见识的东西,只要他在地球上生活得久了,就能得到很多知识,也就越来越有脑子,越来越聪明。虽然铁皮人没有心,但我想他要一颗心是错的,那东西虽然能使人感受到爱,但也会给人带来很多烦恼,只要他明白了这一点,他的想法就会发生改变,也许这正是他的运气所在。虽然狮子没有勇气,但是我敢肯定,它勇气十足,只是缺少自信。当遇到危险的时候,没有哪个人是不害怕的,真正的勇气,适当你在害怕的时候,仍然敢于面对危险。那种勇气它并不缺少。多萝茜虽然暂时离开了家,离开了艾姆婶婶和亨利叔叔,但是她在美丽而充满神奇的奥芝国度过的每一天都非常快乐,并且,只要她努力,就一定能回到她的家……
书中的伙伴们团结友爱,互相帮助,用各自的优点去弥补别人的缺点,让整个团队变得十全十美!生活中,我也要多多帮助别人,交更多的朋友,这样我帮助的人多了,帮助我的人也多了,大家就能形成一个幸福、快乐的集体。当然,我更应该多多的帮助我自己,把我的坏毛病改正过来,像书中的伙伴一样,遇到困难不退缩,不放弃,坚持到底就一定能够取得成功!