《绿野仙踪》读后感
寒假里我看了弗兰克鲍姆写的《绿野仙踪》,这本书讲述的是:小女孩多萝茜被一阵突如其来的旋风带到了一个美丽而又奇异的地方,她认识了没有脑子的稻草人,缺少心的铁皮人和胆小的狮子,最终他们一起打败了邪恶的女巫,多萝茜回到了家。
当我看完这本书后,泪水在眼眶里打转转,我对四个好朋友这样分别有些舍不得,但是我觉得书中有句话讲得很好“我们有血有肉的人都喜欢住在家乡,无论外乡多么美丽,总不如在自己家里好。”这表明了人类的思乡情非常深,因为家里有亲人,很温馨。我还觉得四个小伙伴的友情也是很深,他们共度风雨,一起克服重重困难,这才是真正的好朋友。
这本书写的非常好,这个故事感动了我,真棒!我想奥芝给狮子的不是胆量而是自信,因为有了自信狮子就能鼓起勇气觉得自己有了胆量,这本书的结局是美好的。
对于铁皮人的心和稻草人的脑我还有一个小问号,为什么铁皮人有了一颗用针线缝制成的爱心他就感觉自己的心在“砰砰”的跳?为什么稻草人有了一个钉子、针、布做的脑袋他就能思考?
大家快去看看这本书,和我一起解开这个小问号吧!开心阅读,乐在其中。