三个火枪手读后感
最近,我拜读了大文豪大仲马的名著——《三个火枪手》,看完后,心中颇有感触,现在愿意和大家分享我的感受。在这部书里,字里行间透露着大仲马对当时社会的厌恶和唾弃,他以书中主人公——达达尼昂之口揭露了当时政府的和无能,并讽刺了那些专权的贵族们,把社会背后的推手——红衣主教一步步拉入舞台中心。他以细腻的笔触,刻画并描写了四位好伙伴所经历的故事,优美的文字酣畅淋漓的表达了对当时社会的憎恨和对美好未来的憧憬和向往。
故事大概是这样的:1662年,一个名叫达达尼昂的加斯科尼小伙子整装出发了,他的目的地是法国的首都巴黎,他的身上只带了可怜的11埃居,他在美丽的巴黎认识了形形色色、各种各样的人,其中便有他的三个好伙伴——阿托斯、阿拉米斯和波托斯,四个天生乐观、勤奋向上的小伙子共同创造了一次又一次辉煌的战绩,最后他们却分道扬镳了,从此再也没有了联系……
读完了这部长篇巨作,我颇有感触,在此书中,达达尼昂身负和平的使命,而红衣教主却对白金汉首相进行刺杀,并围困拉罗舍尔城,要把雷岛上的英国人全部赶出去,想掀起一场血雨腥风,此时达达里昂想尽一切办法阻止这场大战,让千万个家庭得以幸福安康,我深受感动。