三个火枪手读后感
在这个炎热的夏天,我读了一本精彩的书——《三个火枪手》。这本书主要讲的是主人公达德尼昂受父亲的委托去投奔一个名人,在那里他认识了三个好朋友——阿托斯、波尔多斯、阿拉密斯。他们的对手米莱迪和红衣教主设下的重重难关,但被他们一次又一次的战胜了。而在作者笔下达德尼昂不是英明神武的角色,相反他总是闯祸。而红衣教主也不是一个阴谋诡计的小人,他还是一个英明、机智的人呢!而米莱迪虽然美丽无比,但内心是个可怕凶恶的女人。
这本书告诉我们友谊和爱情是多么的重要。真正的朋友不会把友谊挂在嘴上,他们并不会为了友谊而互相拍马屁。达德尼昂和他的朋友就是这样,他们有福同享有难同当。他们互相帮助,互亲互爱是最好的朋友。同时,白金汉公爵对安娜王后的爱,达德尼昂和博纳修太太的爱也让我们为之感动。也许有人会说公爵是自私和愚蠢的,他不惜发动一场战争,竟然是为了见到安娜王后一面。如果是你,为了爱情,你会有勇气做到这种程度吗?
君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。在生活中,我们要像达德尼昂和他的朋友一样,患难之中互相帮助,而不是背信弃义、见利忘义。