“一则故事,改变一生”这句话讲的就是《意林》。《意林》是适合中小学生看的杂志,里面有很多感动人心的故事,而在故事的开头,会有一些概括全文的语句。这本书内不仅有好看的故事、好玩的插图,还有有趣的测试。如果你作文写的不是很好,你可以去买一本看看。
在这本书中,有很多故事都是体现父爱、母爱、友谊、亲情的。其中最能体现父爱的就是《海马爸爸》这篇文章了,故事讲的是:作者从小就把儿子照顾长大,所以儿子经常叫爸爸为海马爸爸,因为海马家族都是让雄海马来抚养小海马的,所以人们称雄海马为世界上最伟大的父亲。这篇文章虽然很简单,可却充满了父爱,充满了儿子对父亲的爱。还有一篇写亲情的故事令我很感动,它的概括全文语句是:岁月淡了记忆,浓了亲情,它的题目叫《夏天那么短,思念却很长》,一个很有诗意的名字,内容也和精彩,它讲的是主人公苏小鱼跟着爸爸妈妈来到了大山里,去看父母多年领养的孩子——苏巧妹。小鱼跟巧妹很投缘,她们玩的很开心。
回去之后,父母向小鱼说明了真相:原来15年前,父母生了小鱼之后,很想要个男孩,可第二个孩子依然是女孩,由于户口关系,女孩只能送往乡下让人照顾,那个女孩就是巧妹。小故事,大道理。意林——意在言中,佳作如林。