今日,我读完了《意林》。
《意林》是一本充满人生道理的好书,有感人的故事,也有令人憎恨的故事,看完后,就像刻在脑里一样,擦也擦不掉。其中,最令我难忘的是一个叫《最好的教师》的故事。里面讲一位教师对一个叫特德的男孩很冷漠,但自从她看了特德的教师对他一至四年级的评语,才明白,特德没有了妈妈。从此,教师对特德十分关心,令这个孩子改变了,成了一个聪明好学的学生,特德告诉这位教师:“您是我一生中最好的教师!”多么简短的一个故事,它却令人明白到人生的道理。这个故事也令我明白:对所有人都要关心,别人才会信任你,跟你做朋友。同时,我也明白到:对所有人都要热情,才能激发别人的上进心,帮忙别人。总而言之,《意林》是一本好书,如果行,你也能够到这本书里吸收一下营养!因为,这是一顿很好的人生佳肴。