《卖火柴的小女孩》读后感
当你同爸爸妈妈围在桌边,吃着可口的饭菜时,你可曾想到卖火柴的小女孩?
我自己过去从没想过这个问题,更不知道她的痛苦,今天,黄老师教我们学的一篇童话故事。《卖火柴的小女孩》使我永远也忘不了。
《卖火柴的小女孩》选自丹麦著名作家安徒生的《格林童话》它换起了我对穷苦人的极大同情。
卖火柴的小女孩不仅没有衣服穿,连她的鞋都是妈妈的破鞋。她擦燃火柴的那一瞬间,我也知道她都么饥饿啊!她多么冷啊!她多么的坚强,她那种精神是我们平常人做不到的。
我们现在的孩子,都是衣来伸手,饭来张口,过着像小皇帝、小公主一样的生活。但我们今天的幸福生活从哪来呢?从爸爸妈妈辛辛苦苦的工作,来之不易的金钱,一滴滴汗水啊!
同学们:如果不是解放,我们可能还在他们当中。更体会到今天的光明世界来之不易。今后,我们要努力学习,把我们的祖国、我们的世界建设的刚 加光明、美好!