《爱的教育》读后感
爱情教育是意大利作家阿米库斯的杰作。在这个多样化的世界里,什么是爱?什么是母爱?有了这个想法,我和一个意大利小学生一起跋涉去探索未知的答案。当我打开这本书读的时候,我发现它是心灵的过滤器。我的心受到冲击、沉淀、净化和净化。这时,我的心仍然无法平静下来。爱可以融化世界,和谐地融合不同的人。也是爱的存在让我们周围的一切如此美丽。故事主人公恩里科生活在一个充满爱的世界里,老师对他的爱,同学对他的爱,父母对他的爱,母爱是所有爱中最难忘、最体贴的。恩里科生病时,他的母亲整晚都呆在他的婴儿床里,弯腰听恩里科的呼吸。她焦虑不安,牙齿害怕得直打颤,因为害怕失去孩子,她一直在哭。为了减轻孩子暂时的痛苦,他母亲放弃了一年的幸福。对恩里克来说,她可以放下尊严乞讨。为了救孩子的命,她宁愿献出自己的生命。恩里科的妈妈很棒。我妈妈也很棒。世界上所有的母亲都是伟大的。