三国演义读后感
今天我读了四大名著中的《三国演义》第十四回《火烧赤壁》。
里面讲了诸葛亮草船借箭后要与曹操水上交战。孔明出了一计,他让黄盖去投奔曹操为曹操献上一计。他让曹操把船一个个连起来。到了那一天刮起东风,孔明让士兵点火,曹操的军队无法散开,大败。
我受到的启发是我们应该做事开动脑筋不思进取,并且要学习这样的精神。我觉得诸葛亮神机妙算,黄盖老实厚道,实在让人敬佩。  起初我并不太注意《三国演义》这本书。从在漫画展回来后,我知道了有一副三国演义题材类的桌面游戏卡牌――三国杀,我很想买一副玩。妈妈让我好好读完《三国演义》这本书,就给我买“三国杀”!其实,不用妈妈说,我也会去读,因为“三国杀”已经把我深深地吸引了!
读了这本书,我知道了三国时期有蜀、吴、魏三大国。其中我最佩服蜀国诸葛亮。因为他足智多谋,智勇双全! 三国是一个伟大的朝代,是一段让人荡气的历史!