读《中华上下五千年》有感
利用寒假短暂的时间,我读了《中华上下五千年》这本书。在这五千年中,中华这片土地上经历了多少风风雨雨,多少君王朝代的更替,每当一个朝代的更替,总会有一场战争,多少英雄儿女,血撒沙场,那把黄金做的龙椅,不知道有多少人为失去生命,为此而“浴血奋战”,这金黄的椅子上有多少人的鲜血,又有多少人的冤魂。那君王的权力也都是用无数人民的躯体换来的,这不正是那句:成王败寇,弱肉强食的社会吗?
我很庆幸没有生活在古代,生活在封建社会。我们应该好好学习,珍惜现在的幸福时光。