读《中华上下五千年》有感
读了《中华上下五千年》这本历史记载书,我了解了许多名家:书法名家柳公权、王羲之,儒学名家老子,政治名臣韩信,著名武将岳飞,神箭手“飞将军”李广,作诗神仙李白,爱国君臣文天祥,爱国诗人陆游。也知道了许多著名统治者:唐太宗李世民……还有许多贪君:贪图享乐的商纣王,大贪王绅。还有许多奸臣:有名的大奸臣严嵩和他的儿子……还有许多名诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”“死去元知万事空,但悲不见九州同。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
“至今思项羽,不肯过江东。”……还知道许多名书:《论语》、《春秋》、《墨子》、《四库全书》、《老子》……通过读这本历史记载书,我更明白了,今天的事情,绝对不拖到明天做,明天得到的幸福,要靠今天来修成,先干该做的事情,干完、干好了,才能做想干的事情。