读《中华上下五千年》有感
爸爸出差时给我买了一本《中华上下五千年》,这本书是罗小卫写的,内容很精彩,我每天都抽出一些时间来阅读,很快便读完了。
这本书从女娲炼石补天一直写到武昌起义,前后经历了五千年的历史,书中不仅有精彩的故事而且有美丽的图案。很多故事让我感到很入迷,比如重耳逃难、昭君出塞、曹操起兵等,书里还有一些人物也让我很佩服,比如勾践、弦高、诸葛亮等,他们都在中华历史的画卷上留下了浓墨重彩的一笔。
读完这本书,我的脑海中已经被深深镌刻下了一幅感人的画卷,通过这本书,我不仅了解了历史,学到了知识,还明白了做人的道理和今天美好生活的来之不易。