读《中华上下五千年》有感
上个月,妈妈给我买了一本《中华上下五千年》,我看到以后,欣喜若狂,爱不释手。通过读这本书,我从中学到了很多东西。
这是一本记载着我们中华民族在漫长岁月中,创造的悠久历史和灿烂文化的书。整本书从上古时期的尧舜写起,到孙中山建立中华民国为之。整本书用一个个有趣的故事,清清楚楚地将中华五千年来的历史呈现在我的眼前。在这五千年中,朝代更替,涌现出许许多多可歌客气的历史人物,他们的忠贞、坚强、勇敢,才华让我深受感动,我觉得他们都太了不起了,都是我心中的大英雄。当然,在这段时间里,也出现了不少狡猾、昏庸无能的人,他们残害人命,只顾自己享乐,深受世人的痛恨。
最后,我想说的是:我要好好学习,天天向上,长大后为祖国的发展贡献自己的力量。