读《中华上下五千年》有感
我很喜欢读书,我的成长离不开书。我读过许多书,有《三国演义》,《假如给我三天光明》,《呼兰河传》……让我读后深有感触的就是那本中华上下五千年。
这本书里讲了许多古代人们的故事,个个都让我看得目不转睛,有鸿门宴,大禹治水,姜太公钓鱼……我还记得里面有一个故事讲了一个君主要攻打另一个君主,但是时机不够成熟所以一直在等,一直等到时机成熟时才一口气把另一个君主给打败。这个故事让我明白了一个人只要有不败的信念和坚强的意志,那个人就不会失败。还有一个故事那故事讲的是有一个君王为自己的民众做了许许多多的好事,在一次帮民众尝药草的时候尝到了毒药不辛身亡。我读完这个故事我知道了人不能只为自己要为他人着想。
我会再一次的去读这本中华上下五千年,这样我就能有更多感触。