我认为这本书很好看,却不知道你们有没有同感,这本书我只看了一大半,并没有全部看完,这本书是我过生日的时候庄家骏送给我的,我十分的感谢他,他送了上下两本我只看了上的一大半,下我一点没有动。
这本书按照历史先讲了夏、商、周、东周、西周、春秋、战国、秦、汉,我就只看到了汉朝,夏朝是到了第十四代夏桀才毁灭的,他在宫里不办正事,四处征战,别的国家为了让他不在征战,就给他送了许多珍奇异宝和美女,他不再征战就陪着那些美女,所以夏朝腐败的不成了样,旁边的诸侯国商,诸侯国的诸侯叫商汤,看到了这个腐败的夏朝,商汤就招兵买马,一举击垮了这个腐败的夏朝。始了新的王朝--商朝,商朝的腐败是从纣王开始的,商超旁边有个国叫周,他们的祖先姓姬,那个国是一个诸侯国,诸侯是姬昌,他恨透了纣王,所以想推翻纣王,纣王听说了之后把他给抓了,是他的儿子用珍奇异宝和美女把它给救回来的,纣王得了美女就啥都不管陪着美女乱玩一通,但是姬昌还没有完成心愿就死了,由他的儿子姬发继位,他的儿子听说山上有个老人叫姜子牙很会治国,他就去请他,姜子牙推辞不过只能去做官,那个姜子牙果然很厉害,八十多岁了人照样很清醒,他们又招兵买马,一举击溃了纣王,纣王不想让他们得到自己的宝贝,就把宝贝缠在身上,点火自杀了。
姬发开辟了周朝,自称天子,而周朝又是到周定王就没了,因为,周朝在很早就腐败了,在周幽王那个时候就开始腐败了,到了中间又强盛了起来,形成了西周,在西周就有五个诸侯国开始争霸了那就是齐国、晋国、宋国、秦国、楚国,到了春秋五霸时,被齐恒公统治了。但后面又分开了,分成了七个国家这就是战国七雄,分别是燕国、韩国、秦国、魏国、齐国、楚国、赵国,最后被秦国给统一了,秦始皇在统治是变成了一个暴君,虽说他修了万里长城,但他把除了秦国一外的书全部拿火烧了,然后又修建阿房宫,每个房间里住一个美女,他每天换一个房间,到他死他都没有睡完那些床,他修建阿房宫害了许多人,所以他被称为暴君,接下来由他的长子扶苏继位,但他的小儿子胡亥和赵高想得到王位,所以他们两个就把王位拿到手了,由秦始皇的小儿子胡亥继位,但他继位没多久又被指鹿为马的赵高给夺去了王位,赵高统治没多久又被秦家的人把王位夺回去了,但还有人不服气,就是项家的项梁和项羽,刘邦也不服气,他们就一举击败秦朝。但他们两个也要夺王位,但刘邦手下的良将太多了,所以王位当然是刘邦的了,刘邦就开启了汉朝,刘邦又把他身边的良将一一封了诸侯,刘邦怕他旁边的良将造反,就又把它们一一铲除了,而且还在临死时把马杀了喝马血说除了刘家的人任何人不能封诸侯王,然后他就死了。后面的我还没看完,等我看完了再写吧。
我认为夏朝腐败的原因是夏桀太暴了,跟秦始皇有的一比,商朝腐败的原因是纣王好财好色,周朝毁灭的原因是周朝的子孙后代不努力,别春秋五霸夺取了天下,春秋五霸被毁灭的原因是,到了他们的后代一个个都贪玩,不好好治国,所以春秋五霸被夺去了天下,来到了战国七雄,战国七雄战到了最后的是秦国,秦朝毁灭的原因就在于秦始皇是一个暴君,没有得到民心,被造反的刘邦和项羽给夺去了天下,项羽成了西楚霸王,刘邦被封了诸侯,项羽也是没有得到民心,而被刘邦夺去了天下。