窗边的小豆豆读后感
你还记得童年的那些事吗?你也许不记得了,我也已经快忘得差不多了。但我只要想起《窗边的小豆豆》这本书里小豆豆的童年故事,我就会又想起我童年时的有趣的事。
《窗边的小豆豆》这本书讲述了小豆豆在经历退学之后又被一所叫巴学园的学校录取和她在巴学园干出各种好笑的事情。最让我印象深刻的是小豆豆为了把她最喜欢的钱包找回来而把茅坑里脏东西全部挖出来的那件事情。
小豆豆不小心把他的钱包掉进了茅坑里,于是她展开了紧张的“抢救”,把茅坑里的东西全部给挖了出来。小豆豆挖得是那样卖力,尽管到最后累得她精疲力尽还是没有找到钱包,她也毫不生气的把挖出来的东西全都放了回去。这充分体现了小豆豆是一个有责任心的孩子。
小豆豆只是好奇心太强,对没见过的东西很有去“探索”的欲望,之所以她会把之前学习的学校里的桌子开了关,关了开,也是因为这样。只要稍微开导,就会是一个好学生的,真是不明白之前那所学校为什么要开除小豆豆!
我也十分羡慕小豆豆的,她可以在巴学园那种“放牧”式的学校里学习,还可以随心所欲地干自己的事。真希望自己也能去巴学园上学就好了!