脓疮、驼背、跛子、耳聋和个性因他人的厌恶和排斥而具有攻击性。一个“人”有很多缺点。卡西莫多自出生以来就是一个丑陋而烦人的家伙。没有人喜欢他。在婴儿期,他太丑了,以至于路过的修女无情地讨论如何处死这个“小恶魔”。幸运的是,他被当时的年轻神甫收留了。他被克洛德收养是因为副主教想为他的弟弟约翰积德。他很穷。他出生时就利用别人,但他仍然爱他的养父,因为只有养父把他当作别人对待。他只在圣母院的“雕像”和“钟”的陪伴下长大。在他看来,这些唯一的朋友有生命和名字。虽然他们不能说话,但他们至少可以“听”。
当涌泉相报时,滴水之恩。为了报答爱斯梅拉达的“杯水之恩”,卡西莫多奉献了他所有的忠诚和感情。对爱斯美拉达的爱,他只想守护天使,却不想占有。宁愿躲在角落里默默地看着她……他救了爱斯梅拉达到塔楼,永远不会忘记敲钟的人看到爱斯梅拉达和她的羔羊玩耍——我最大的不幸不是因为我很丑,而是因为我很丑……我其实是个人。卡西莫多在高耸的塔楼上为爱斯梅拉达设想了一切…即使爱斯梅拉达试图掩饰自己内心的“厌恶、恐惧、恶心”,他也知道自己丑得吓坏了这个美人。因此,他只是每天悄悄地放早餐,然后躲在石像后面,静静地欣赏上帝的特殊爱。
爱斯梅拉达在塔顶哭着让他找到她的爱。卡西莫多毫无怨言地去找她。当他空手而归时,面对爱斯梅拉达的谴责,他默默地忍受着。他不想告诉她所谓的爱就像胶水一样。是的,美女知道她会有多难过!卡西莫多从头到尾都深爱着爱斯梅拉达,爱斯梅拉达从头到尾都爱着那个残忍而无可厚非的爱人。幸运的是,卡西莫多终于抱着爱斯梅拉达的尸骨睡了很久,最好的结局是。