汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国19世纪文学大师马克·吐温的代表作,是世界文学宝库中的一部杰出的经典名著。尤其受到少年读者的喜爱。
马克·吐温(1835——1910),美国作家,是美国批判主义文学祭基人,世界著名短小说大师。出身于密西西比河畔小城汉尼拔的一个乡村贫穷律师家庭,当过排字工人,密西西比河水手、南军士兵,还经营木材业、矿业和出版业,最出名工作是记者和写作幽默密西西比河畔文学。
《汤姆·索亚历险记》描写19世纪密西西比河畔一个小镇人民的生活,可以说是当时美国社会生活的一个缩影。从小说中我们了解到穷人和富人、教堂和学校、教育与犯罪等美国各个方面。
马克·吐温以热情塑造出了汤姆·索亚和他的一些伙伴让我们如何当家长、当老师、又如何看待孩子……我最喜欢第23章汤姆·索亚尽管在约定下,但还是勇敢地揭发真相事后,不光是我,他们全镇都在赞美他。所以我最喜欢这一段。 总之《汤姆·索亚历险记》值得大家一看!