汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索里亚历险记》读后感 潘安 唐村矿校 五年级· 三年级的时候我读过俞伯洪作家翻译的一本书————《汤姆·索亚历险记》,这本书很有意思。
汤姆是个非常调皮的孩子,他有两个好朋友————哈克贝利·费恩和乔·哈帕。汤姆和哈克一起找宝藏,不过没有找到,因为遇见了他们的敌人——印第安·乔,乔拿走了宝藏箱子。他们三个当过海盗。汤姆还跟一个叫贝奇的女孩订过婚。汤姆有个姨妈叫波莉,她也中过汤姆的鬼计,一次汤姆逃学,波莉姨妈知道后要拿鞭子打他,汤姆假装说道:“不得了了,姨妈,瞧你后面是什么?”波莉姨妈以为有危险,急忙转过身去,她没看见什么,等她转过身来,汤姆已经消失时无影无踪了。
《汤姆·索亚历险记》中汤姆和哈克当海盗的故事很有意思,他们三个在大海上游泳,钓鱼等,还经历过一场暴风雨。
虽然汤姆很调皮,他很讨厌学校枯燥无味的生活和教堂里的牧师干巴巴的说教,但是他心地善良,乐于助人。我很喜欢汤姆。读了这本书,要是我也能感受一下在沙滩上钓鱼和游泳的滋味该多好!当然,如果我也能像他那样寻找宝藏,而且也能找到很多值钱的钻石和金子该多好啊!那一定很刺激吧!