克雷洛夫寓言读后感
看完克雷洛夫寓言,我不禁对作者肃然起敬,他的简朴、幽默、风趣,无一不深深打动了我。
在克雷洛夫寓言中,我感受最深的是鹰和鸡这则寓言。这则寓言讲述了一只老鹰飞累了,停在鸡棚上休息,一只母鸡看到后尽力嘲笑老鹰的故事。这则寓言通过了母鸡对老鹰的嘲笑,告诉我们每个人都有优点和缺点,在评价别人的时候,不要只看到缺点,忽视了优点。要善于发现别人的优点。
随即,寒假到了,妈妈要给我报培训班了。我爱画画,所以希望妈妈能给我报绘画班。可我没想到,妈妈却只给我报了我最讨厌的软笔。我不干了,撅起嘴,一屁股坐在沙发上。爸爸走到我身边,说:“妈妈没有报绘画班,没有站在你的角度上,是她做错的地方;可她报软笔班,是为了你把字写得更好,这是她做对的地方。”我听了爸爸的话,心中的生气烟消云散了。
作者写的每一篇寓言,虽然篇幅不长,但却让人深受启发。这使我对作者的敬佩,增加了几分。