克雷洛夫寓言读后感
最近,我读了《克雷洛夫寓言》这本书,给我印象最深的一个故事是――《航海者和大海》。这个故事主要讲得是:一个航海者刚出海就遇到了大风,一阵大风,他掉进大海里,又被大风吹上了沙滩。
风暴消失了,航海者醒过来了,他浑身剧痛,这时的大海风平浪静,和昨天汹涌的大海比起来,简直相差十万八千里。于是,航海者生气了,他望了望平静的大海,开始骂起大海来。海神娘娘听不下去了,她浮出海面,生气地说:“这件事你责怪我,那也太不公道了!明明是风神在捣乱……”但是没有了风,船又怎么航行呢?看了这个故事,让我明白了:评价一个人,应该既看到他的长处,又要看到他的短处。
老师和同学们都说我很聪明,认真学习,积极参加活动,认真完成体育锻炼和课外阅读等,这是我的长处;但我有时做事不专心,没有在规定时间内完成作业,这是我的短处。以后我一定要学习别人的长处,改正自己的短处,这样我一定会更棒的!