克雷洛夫寓言读后感
《克雷洛夫寓言》是俄罗斯的克雷洛夫写的,这本书里有很多个寓言故事,而每则寓言里告诉我们一个道理。现在,我要给大家讲其中的一个故事――菜农和空谈家。
这个故事讲的是一年春天,菜农想种黄瓜,挖了五十个坑。他的邻居空谈家也想种黄瓜,他还没种苗就嘲笑邻居,说他的黄瓜会比菜农的好。菜农每天浇水、施肥,但空谈家只在读书、做笔记。结果菜农的黄瓜长大了,成熟了,他赚了钱,而空谈家没有收到一根黄瓜。
这个故事告诉我们不能只在纸上谈兵,要像菜农一样,实实在在地去做事。我想:我以后也不能光说不做,要认认真真、脚踏实地,像菜农一样播种、栽苗,辛勤劳动,才会有收获。