克雷洛夫寓言读后感
最近,我看了一本书,书名是《克雷洛夫寓言精选》。
其中,令我最感兴趣的故事是《花》。
《花》讲述的是发生在阳台上的几盆花身上的事情,这其中有些花是假花。平时,人们如不仔细看根本分不清哪朵是真花,哪朵是假花。有一天,下起了倾盆大雨,雨水打在假花的花瓣上,假花们马上就变得很难看了。假花们苦苦哀求着:“老天爷啊!我们求求你赶紧把雨停下吧,不要再下雨了,我们受不了了……”可是,老天爷根本不理睬假花们的哀求,雨仍然下个不停。
雨终于停了,太阳出来了。再看看那些假花,一朵朵已经完全失去了往日美丽动人的容颜,而真的花,在阳光照耀下,又露出了灿烂的笑容……这个故事让我明白了这样一个道理:假的东西表面上有时候虽然看起来跟真的没有什么两样,有些假东西甚至比真东西还要迷人,但假的毕竟是假的,假的东西是经不起生活的考验的。