《洋葱头历险记》读后感
洋葱头历险记是意大利作家贾里罗大里创作的一篇著名的长篇童话。
故事的内容是这样的:洋葱头的爸爸老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚,被关进监狱,洋葱头探监时,老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而强盗、杀人犯却在宫中养着。洋葱头听了以后非常气愤,他决定一定要救出监狱里的人。于是他团结葡萄师傅、南瓜大爷、小红萝卜、小樱桃等受压迫得朋友,一起反抗柠檬王、樱桃伯爵、番茄骑士的暴力统治,虽然在斗争中历尽了磨难,但最终取得了胜利。
我觉得洋葱头是一个聪明、机灵、有主张的男孩,更被他的正义感给深深地感动了,从中我体会到了邪恶永远战胜不了正义,所以,我们也要有一颗像洋葱头一样的正义之心。