《洋葱头历险记》读后感
读了《洋葱头历险记》感受颇深。
它主要讲述,昏庸残暴的柠檬王在一次巡视时,老洋葱无意踩了柠檬王一脚,被抓进了监牢。在一次探监中,老洋葱告诉洋葱头:监牢中关的都是好人,坏蛋却被养在皇宫里。洋葱头听了之后发誓要救出所有的好人。后面他结识了许多朋友:南瓜老大爷、葡萄师傅、小葱大叔、梨教授、小樱桃、小草莓。大家齐心协力终于推翻了柠檬王的统治,获得了自由。从这里我感到了团结的力量。
其中有一个故事让我感受到洋葱头的机智和勇敢。小樱桃和洋葱头与桔子公爵一同来到了地下室,发现了一道密室,石门十分的坚固。这时,洋葱头发现了一个与众不同的杯子,碰了一下居然将坚不可摧的石门打开了,里面藏满了美酒。橘子男爵爱酒如命,大喝特喝,最终是酩酊大醉。洋葱头、小樱桃趁机逃跑了。
这本书让我们收获了智慧、收获了勇气,也收获了快乐。