读洋葱头历险记有感
暑假里妈妈给我买了本《洋葱头历险记》的书,故事很精彩也很感人。
这本书内容主要讲主人公小洋葱头的爸爸老洋葱头一不小心踩了柠檬国王一脚,就被柠檬国王抓进了大牢,被被叛终身监禁,洋葱头是一个很懂事的
孩子,他为了救被柠檬国王抓走的爸爸而不惜一切离家外出,寻找解救爸爸的办法,途中他遇到了南瓜老大爷、小樱桃、田鼠……成了好朋友。番茄骑士为了得到南瓜老大爷的房子把全村的人都抓进了大牢,坐牢里的人都是善良的人,根本就无罪。勇敢的洋葱头与他的朋友田鼠、小樱桃……救出全村的村民也包括他的爸爸老洋葱,最后柠檬国王和几个女伯爵逃到外国去了,城堡成了儿童乐园,从此,他们过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们人必须要有正义感,还要勇敢地去面对困难,每个人都要善于帮助别人,这样也会有应有的回报,我更觉得洋葱它不畏权势,而且它足智多谋,值得我们好好学习,以后,我也要向小洋葱头学习做一个勇敢的、懂事、乐于助人的孩子。