《木偶奇遇记》读后感
寒假,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我跟妈妈一起很快就读完了这本书。
《木偶奇遇记》说的是这样一个故事:翟彼特老人用一段木头做了一个木偶,并给他取名叫匹诺曹,匹诺曹是个活蹦乱跳还能够说话的木偶孩子。可是匹诺曹很不懂事,非常顽皮,害得他的爸爸被抓去坐牢,打死教他学好的蟋蟀,匹诺曹也因此得到了教训:挨饿、烧坏双腿。爸爸原谅了他,给他重新做了双腿,还卖掉自己的衣服给他买了识字课本去上学。可是,想要变好的匹诺曹禁不住诱惑,逃学、轻易地相信坏狐狸和猫而被骗了金币并差点被害死,幸亏蓝发仙女救了他。匹诺曹也想从此努力成为好孩子,但他贪玩、懒惰、爱撒谎、结交坏朋友、不守信用等等坏毛病和坏习惯,又让他遭受种种挫折,甚至变成驴子。最后匹诺曹终于醒悟,在善良的仙女妈妈的宽容和帮助下,匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
读了这本书,我知道了做人要诚实,勇敢,勤劳,不怕艰苦,要爱学习,我会记住:“凡是丢弃书本、辍学、只想着玩儿和娱乐而不做事的孩子,总是不会有好结果的。”我也会记住:“如果想在自己处于困难时得到别人的帮助,就要待人有礼貌。”我要努力做一个诚实、懂事、勤劳、孝顺、爱学习的好孩子。