《木偶奇遇记》读后感
最近我读了一本很有意义的书----《木偶奇遇记》,里边的故事情节曲折生动,象一块磁铁把我深深的吸引住了,使我一口气就读完了它。
这书主要讲述的是一个用一段会说话的木头做成的小木偶皮诺曹的故事,皮诺曹是一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的人。他的鼻子有个特点,只要一说谎,鼻子就会变长,有次他骗了一个仙女,他的鼻子呼的一下就变的好长好长。
他还卖掉书本去买看马戏的票,结果把演出给搞杂了,被老板给关了起来,被放出来后又被独眼猫和拐脚狐所骗走了钱财,受了很多苦,后来又变成了驴子,为了逃脱追杀而跳入大海,又被鲸鱼吸了肚子,而皮诺曹在那里遇到了他的爸爸,父子俩经过努力终于逃了出来,而在此时,皮诺曹也变成了一个真正的小男孩。
我很喜欢这本书,也从书中明白了做人要诚实的道理。看完这本书,想想自己以前所做的事好后悔。
记得有一次,我和妹妹在家玩捉迷藏,我们玩的好开心,轮到我躲藏时,我躲到了电脑桌下,妹妹来找我一下就看到了,我们哈哈大笑,当我得意忘形的从桌子下爬出来时一不小心把妈妈放在桌子上的一个瓷器娃娃打碎了。看着地上的碎片我惊呆了,我和妹妹赶紧清理干净,晚上妈妈发现瓷器娃娃不见了就问了我。当时我好害怕,怕妈妈骂我,就轻轻说了不知道。后来妈妈在垃圾桶里看到了娃娃的碎片知道怎么回事了。妈妈没有骂我,只是语重心长的对我说:“做人要诚实。”现在我终于理解妈妈说的话了。
这本书就象一面镜子,我从皮诺曹的身上看到了我的许多缺点,我今后一定要改正,做一个真正的男孩
……