《谁动了我的奶酪》读后感
世间万物都不是一成不变的,甚至每时每刻都在发生改变。这是我读完《谁动了我的奶酪》,后发出的感想。
这本书主要是说了嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧自从发现了奶酪C站之后,就天天到那里去享受美味的奶酪。有一天,奶酪被他们几个吃光了,两个小矮人都十分惊讶,而两只小老鼠却好像早已察觉到了这件事,马上穿上跑鞋在、去找下一个奶酪站。而唧唧经过一番思想斗争之后也他上了寻找新的奶酪站的路。最后他在奶酪N站找到啦奶酪,也看见了他的好朋友嗅嗅和匆匆。
生活也是一样,“奶酪”不会总是在自己的身边。因为“奶酪”会随着时间的变化而越来越少,所以我们要随时注意身边的“奶酪”有没有越来越少。
在我的记忆中,也曾发生过几起“奶酪”失踪案件。不说远的,就说今年寒假的时候,我对魔方怀有很高的兴趣,也能很快地把魔方“复原”。但是,我还没玩多久,就开学了。在上学期间,我根本没有时间来玩我的魔方,既然没时间来玩,对玩魔方的方法当然就渐渐地淡忘啦。考试完了以后,我想我终于可以碰一碰我那梦寐以求的魔方了。正当我把魔方弄乱,准备复原的时候,我却怔住了——一个学期没玩魔方,连从哪儿开始我都不知道了,那些复原的公式当然也忘得一干二净了。起初,我试图摸索,看能不能想起以前的办法来。可是,不管我怎么摆弄那个魔方,他就是不能复原,我很想放弃,但是,看了这本书之后我便打消了这个念头。我尝试用新的方法来试试看。我在网上寻找办法。果然功夫不负有心人,我竟然慢慢地把它给复原了,当时我几乎就快尖叫起来。那一刻,我真是非常的高兴,因为我平我自己的力量再一次把它给复原了。
读完这本书,我感慨万千,在我们的生活中,有多少哼哼这样的人啊——一成不变,不作任何努力,不对已经发生变化的事物作任何改变,而是期待着天上掉馅饼。有时我发现我也很像哼哼:死板、不适应变化。
其实,与其说故事中所谓的“奶酪”在现实生活中可以算是我们十分想要得到的东西,那到不如说学会随着事物的变化而变化这个理念比那件东西更有价值,因为如果不懂得这个理念,我们将失去许多我们想要得到的东西,那么面对总是在发生变化的事物,我们是否会像哼哼那样沮丧地大叫“谁动了我的奶酪!