谁动了我的奶酪读后感
今天,我读了约翰逊博士写的《谁动了我的奶酪?》这本书,我深受教育。我发现书中许多意味深长的语句,和我的生活紧密相连。
记得学校集体舞比赛时,同学们都很紧张,我做到了沉着冷静,我觉得我当时我成功了。因为我记住了《谁动了我的奶酪?》中的一句话:“如果你无所畏惧,你将获得更大的进步。”
“在迷宫中搜寻比停留在没有奶酪的地方更安全。”这是书中的另一句话,我也记住了。原先因生病没来上学的小组长回来了,我这个代小组长下岗了。我不会等待小组长再一次生病,不来上学。我会向新的目标迈进,不管那个目标是否容易达到,我都勇敢尝试它,这也是一种成功。
“随时做奶酪被拿走的时准。”这就是说我们要有预见变化的能力。即使现在属于你的奶酪,不可能永远属于你。变化总是不断地给你带来好处和坏处,我们要随时做好寻找新奶酪的准备,甚至在你的奶酪还未消失前就向新的奶酪前进。
这本书并不像我们的童话故事,承认不爱看;也不像成人看的书,小孩子们看不懂。它打破了年龄界限,让更多的人从它身上得到启示。我想,这也是它成为一本好书的重要原因。