慈母情深读后感
“我......要钱。”当一个儿子向他贫穷的母亲伸手要钱买书时,他母亲不顾同事的劝阻,给了儿子一元五角钱买书,儿子就在这时才发现:母亲是那么瘦小,自己已经长大了,应该是大人了。当儿子因为心痛母亲而用母亲给他买书的钱为母亲买了一听水果罐头时,母亲狠狠地训了他一顿,又凑够了钱给儿子买书,儿子不敢再用这钱买任何其他东西,无论为了自己,还是为了母亲......
读完这篇《慈母情深》,我忍不住流下了眼泪,想起了我的妈妈......
我的妈妈经常出差,一年三百六十五天,她有二百五十天在外出差,没多少时间管我。因此,每当看到别人的妈妈在校门口等着自己的女儿出来,深情地把她拥到怀里,我的鼻子就酸了,我妈妈......又在出差。我几乎开始恨我妈妈了,恨她不能像其他人的妈妈一样能来接我回家,不能给我的作业签名,不能......
因此,我经常和妈妈赌气,妈妈在家时不理她,出差时不给她发短信、打电话。我觉得只有这样,我的心里才舒服一点。可我哪知道,我这样对妈妈,妈妈有多伤心呀,她人在外面出差,心却不停的挂念着,我的女儿怎么样啦?晚上睡觉有没有盖好被子,不然会着凉的。她最近学习怎样,考试考得好不好?她......如果我连个短信都不发给妈妈,妈妈就不知道我现在的状况,该多担心我呀!
我已经在这个世界上生活了九年,现在才知道,妈妈有多么爱我,有多么疼我,之前,我太对不起妈妈了!妈妈这周又出差,我不再像以前一样,不理她,我每天都给她发短信,在妈妈的回信中,我似乎看到了她那开心的面孔,也似乎觉得,妈妈就在我身边。
妈妈,我爱你!