慈母情深读后感
读了《慈母情深》这篇文章,我不禁留下了眼泪。
我的妈妈和作者的母亲相同,她们都很伟大。作者的母亲为了让作者买到书,宁愿自己多干几份工作。然而当得知作者用她的辛苦钱去给她买水果罐头时,却非常生气!因为那时她是为作者才肯割舍这么多钱。而且如果作者不要这些钱,这些钱就会去买吃的,或穿的了,作者本来生活就不富裕呀!
不过我想这位母亲转念一想应该欣喜吧!因为她的儿子长大了!我的妈妈在打工,家庭生活不算富裕,可是她为了我,每天晚上干那么那么多家务。这时我总会流下热泪……
母亲就像一颗栗子,生时甘甜,熟时蜜味儿。它会让你品下一颗,暖满心田。
每一次读《慈母情深》时都有一种酸酸的,想哭。
《慈母情深》的主要内容是平穷辛苦的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事情。
前两个星期学校要定订阅20xx年的图书,我左思右想,不知道订什么好,在看看玩具怎样?玩具都不错就什么都想订拿回家我问妈妈订什么好?妈妈说:“你要订就订《少年文摘》或《兴趣语文与数学》”这时妈妈的朋友走过来说:“不要给她订,她就是要那个玩具啦!”我争辩的说:“谁说我不看的。”妈妈没听朋友的话毫不犹豫的把钱拽给我。又说:“订了一定要看否则下次不要订了。”
其实妈妈知道我是想要那个玩具,就是想要让我多学一点知识。