时代广场的蟋蟀读后感
最近我又读了一本新书,书名叫做《时代广场的蟋蟀》。书中主要讲述了男孩玛丽欧、老鼠塔克、蟋蟀柴斯特和肥猫亨利之间友谊的故事。
读完这本书,我深深感慨于他们之间最纯真的友情,尤其在这个喧闹、人情淡如水的年代,他们的真挚感情足以温暖这个冰冷的世界。
这本书让我明白了友谊比金钱更重要,友情是一种重要的精神支柱,它让我们感到生活并不孤单。因为在我们失败的时候,朋友会鼓励和安慰我们,一句贴心的言语,一个随意的动作,一个大度的眼神,都可能成为你战胜艰难的动力;在开心的时候,朋友会和我们一起高兴,一起分享喜乐。
这本书还让我懂得了友谊可以跨越年龄、国界和物种,就像故事中的男孩、蟋蟀、老鼠和猫,他们之间可以交集在一起并建立了深厚的友谊。这好比我们生活中人和动物一样。我们跟动物成为朋友,靠的是真诚的信赖。动物都是有灵性的,它信任我们,就会无条件的陪伴在我们身边,不管你贫穷或富有,我们爱护动物,其实是缔造人与自然的和谐。
合上《时代广场的蟋蟀》,我内心依然很激动,仿佛听到了柴斯特的歌声在我耳边回荡……