时代广场的蟋蟀读后感
今天,我读完了《时代广场的蟋蟀》。这本书的作者是乔治。塞尔登。他出生于1929年,1961年获得纽伯瑞儿童文学奖银奖。本书出版后即佳评如潮,一直到今天仍风行在美国市场,奠定了塞尔登在儿童文学界的地位。
这本书的主要内容是:柴斯特因为贪吃,跳进了野餐篮里,到了时代广场的地铁站里。它被玛利欧收养了,跟塔克老鼠和享利肥猫做了朋友。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友的友情,帮助了玛利欧逃脱了困难,自己还成了著名的演奏家。
我最印象深刻的是:在梦游中,柴斯特吃掉了一大半两美元的纸币,被玛利欧的妈妈关进了笼子里。老鼠搭克千方百计的在想方法,最后塔克拿出了自己辛苦捡到的钱给了柴斯特,使柴斯特得到了自由。虽然这是一个很短的故事,但是它让我们知道了友谊。
我读完了这本书后,我知道了友谊很重要,它会在你遇到困难时,伸出双手来帮助你走出困境。所以友谊很重要。在学校里,如果看到同学有困难,要主动去帮助同学。例如:有的同学摔倒了,我就应该把他扶起来,送到医务室,让医生把他的伤处理好,再把他领回教室。这才是真正的友谊。