一直以来我都是一个感性的菇凉,稍有温情的画面就足以让我哭上好一会儿。看到菲利普穿着白色精灵服和男主角在一起的时候,我觉得他真的太幸运了,这位暴力又慈爱的逃犯将自己的感情寄托都演示在这个8岁孩童身上,你能看到他内心深处的善良、他自己对美好父爱的向往,还有他藏在内心深处的灵魂。
大概没有得到过父爱或者母爱的人才会真正切身感受这样的痛楚。小时候的我,没有得到过任何亲人的关怀,长大之后,也总那么悲凉的以为,当自己能“独当一面”的时候,那些温情与情怀也不再是一种必要。其实真的不是的。
对一般人来说,长大了,毕业了,就已经是一个成熟的人了,是一个可以有担当的人了,也是一个可以独立自主的人了。对我来说,真的不是。
说成熟,我也只是用年龄和服饰来伪装自己的内心;说担当,我从来就没有做出一件真正让父母让身边人的人欣慰的事情;说独立,我从来没有将一分一厘存进银行。不是我没有能力,不是我太不自力,更不是我太不懂传统节廉,只是我要做的事情太多了,而想做的每件事情都会受到牵制。就是这样繁而种种,我们就会采取一些非必要的手段去实现心中所想。
在这个闪着高科技光芒的21世纪,你每一个滞后的决定都会影响你之后几年的生活,残酷也好,激情也罢,其实内心对这样的状态是非常不喜欢的,你不能为所欲为的做自己真正喜欢的事,更别谈自己内心真实的梦想了。
我们说出来的梦想都是被逼的,逼着过好的生活、买好的车子房子,我们遵循这个社会的准则去实现对自己对身边的人有利的梦想。却不敢直面自己最原始的初衷。
布奇,我想说我很欣慰你死了,如果你不死,我觉得你也不会幸福,这个世界的包容度更不会让你“梦想成真”,你会看见很多你看不惯的人或事,你也会做出很多有悖于常理的事。而结局对你来说,真的是种美好,虽然我的眼泪已是无法止住的向外泉涌,但我的内心很平静地接受你的离去。