《苹果树上的外婆》读后感
几乎每个孩子都有外婆和奶奶,但当我翻开《苹果树上的外婆》这本书,我感到一阵揪心。因为安迪没有外婆和奶奶。这样的伤痛是别人感觉不到的。
有一天,安迪到苹果树上去玩,突然,外婆从天而降,这令安迪很吃惊,他鼓起勇气和外婆说话。外婆给安迪代理一个礼物——游艺票。她带着安迪来到了游乐园,玩了旋转木马、碰碰车、投大礼帽......吃蘸芥末酱的香肠和棉花糖。之后还带着安迪去草原上套马。他坐着外婆的汽车。哇!这辆小汽车太神奇了!上面有许许多多的按钮,每个按钮都有一个功能。我也好想要一辆这样的车啊!
后来,安迪家来了一位邻居,是位老奶奶。她由于患有“风湿病”,弯不下腰,所以不好整理新家。安迪看到老奶奶行动不便,便过去帮忙。慢慢地,安迪和老奶奶也成了好朋友。现在,他终于有外婆和奶奶了。他感觉更幸福了。
安迪生下来就没有外婆和奶奶,但他幻想到了外婆,真心帮助老奶奶,得到了属于他的外婆和奶奶,也收获了她们的真心关爱。我们要珍惜现在,多陪陪自己的外婆和奶奶,同时要真心待人、多帮助他人。只有将心比心,真心对别人好,别人才会对你付出真心。