《苹果树上的外婆》读后感
读了《苹果树上的外婆》,我懂得了许多道理。
我们很多人都有自己的外婆和奶奶,如果没有两个也有其中的一个,可是安迪外婆和奶奶都没有,他为这件事情感到很伤心。恰好他的朋友格哈德和罗伯特常常在他面前提起他们的外婆和奶奶对他们很好,陪格哈德玩旋转木马的外婆,给罗伯特带了一箱子玩具的奶奶……每次听完他们的话,都让安迪感到内心深处有一种轻微的刺痛。
如果我是安迪的话,我肯定接受不了这个现实,或者是大哭大闹。可是安迪没有这样,他在这种情况下,选择了沉思,突然,外婆坐在了他身边,和妈妈给他看过的照片中的外婆一模一样。外婆带他去了游乐园,陪他玩旋转木马、吃香肠、吃棉花糖、玩船形秋千……可这些仅仅都是他在沉思中想象出来的外婆,而不是现实的。
安迪还有一个奶奶,这个奶奶可不是想象出来的,而是真实的,她是安迪的邻居,安迪叫她“奶奶”。奶奶得了风湿病,不能弯腰,所以奶奶经常需要安迪的帮助,安迪也非常乐意帮奶奶煮土豆、种花、买东西……
安迪有一个在苹果树上的外婆,陪他玩,给他爱;还有一个需要他帮助的奶奶,安迪给予爱。幸运的安迪有了一个幸福、完美的童年。
老师说好书值得多读几遍,这是我读完第一遍的感受,我还要读第二遍、第三遍……我想我的感触会越来越深!