《青铜葵花 》读后感
今天,我看完了《青铜葵花》,让我十分震撼,使我想到了很多很多。
这本书主要讲了葵花很小的时候失去了母亲,七岁的时候,跟着艺术家爸爸来到大麦地来,爸爸要劳动,葵花就到河边玩,在一次意外中,葵花认识了青铜,有一天,爸爸去坐船到大麦地去画葵花,船被龙卷风掀翻而淹死在大麦地。在这情况下,青铜一家用自己的爱从嘎鱼一家那里得到了葵花的抚养权。我认为青铜一家在葵花父母双亡的情况下,来背负起养育葵花的重担。日子虽然过得有些艰苦,但青铜一家很快乐。在葵花十二岁的时候,城里人几次和村长与青铜一家商量好后,葵花含泪离开了大麦地。自从葵花接到城里之后,青铜每天坐在三层楼高的大草垛上,遥望着以前葵花经过的地方。
葵花是幸运的,因为青铜家给了她爱,让她从失去父亲的阴影里走出来,重新面对生活和未来;也正是因为葵花,不辞辛苦的教青铜写字和识字,让青铜与正常孩子一样活着,这些奇迹都是靠葵花和青铜的友爱创造出来的。爱!创造出了让人难以置信的一切!
这时候,我想起了一个故事:一对母子俩,爸爸早就去世了。有一天,母亲病倒了,她说:“只要把竹笋给我吃一些,我的病才有可能好。”可是,现在是冬天,到处都是积雪,怎么会有竹笋长出来呢?于是,在竹林里哭了起来,就这样,他感动了天地,在雪地里长出一个个竹笋。儿子把竹笋给母亲吃了,没过几天病就好了。这也是爱创造的奇迹!
读了《青铜葵花》,是我明白了一个道理:“爱,能创造一切。”因为爱,创造出了奇迹,才创造了一个又一个神话!我们在生活中要多多的利用爱,这样才会有更多的正能量。