爱因斯坦读后感
小时候,我曾问过爸爸:“世界上最聪明的人是谁?”爸爸说:“应该是爱因斯坦。”这不,现在我就借了《爱因斯坦》这本书。
爱因斯坦小时候就对书情有独钟,因而他的数学知识突飞猛进,甚至可以和大学教授比个高低。长大后,他创造的相对论在科学界引起大爆炸,但他面对挫折与反对,不顾一切,终于将人类科学推进了一大步。直到奄奄一息时,他仍然想着他的论文,直至逝去。
爱因斯坦令我佩服的地方有二处:
一、研究认真。总是待在自己房间做研究,发表论文。废寝忘食,常常一干就到深夜。
二、坚持自己的看法。面对挫折,他不屈服,用实验勇敢地证明自己的看法,终于使人们相信了他。
我喜欢爱因斯坦!