在这几年中,一直陪伴我成长的是一本本精美的图书,而我最喜欢的书的名字叫《感动小学生的100个故事》。
这本书是有100个精彩的小故事组成的,它就像100颗闪烁着光芒的小星星,结成美丽的花环,让我笼罩在它智慧的光辉里。其中一则故事的名字叫做《没有大人的夜晚》,这则故事讲述了一个12岁的男孩阿尔贝,智斗四个盗贼的故事。阿尔贝在一个没有父母陪伴的夜晚,用蛋黄酱滑倒小偷,用裸露的电线改装成了电刑具击败小偷等办法战胜小偷。这则故事告诉我们无论发生什么事情,都要从容面对,像阿尔贝一样勇敢、出色的成为智慧角逐的赢家。
另外一则故事叫做《一碗牛肉面》。讲述的是几块牛肉片在父与子之间来回悄悄传递的故事,通过一碗普通的牛肉面,父亲将爱传染给了儿子,儿子的爱也传染给了父亲,这种爱的感染力是那么的强烈,可以让爱的火花永生不熄,教育我们应该从自己开始做传染爱的源头,让世界处处开满爱的花朵。
同学们,通过我的介绍,赶快加入到阅读这本书的行列中来吧,汲取智慧,让爱在我们心头滋生,在我们之间传递,让我们的生活变得更加美好!