最近我看了一本名叫《小学生感恩父母的100个故事》,它非常好看、感人每个故事都是如此。我觉得亲情深似海,父母的爱重如山,因此,感恩是我们永远不能落下的一课。我们要怀着激动的心接受父母的教诲,感恩他们的恩情,体会他们的艰辛。学会感而我们的心智也会更成熟,在人生的道路上,将会得到更多的关注和爱。其中我最喜欢的故事叫母亲的高凳,其中一段是这样的:
天生不愚笨的我故意把筷子掉到地上,趁着拣筷子之际对准被锯断的那根高凳腿用力一蹬,全神吃饭的母亲不知道椅子腿会断母亲摔下时全力保护住碗,但碗里的饭撒了一地,我看到,母亲的碗里全是枯黄的青菜,仅是菜叶上沾点米星,父亲转身就要打我,我扑在母亲的怀里,发出了我第一声妈妈。
多感人啊!其实这位母亲是他的继母,我想连继母都这么好,何况自己的亲妈呢!