自从我看了《感动中国人物》里的周月华的故事,我的心境久久不能够平静,我十分感动!
周月华出生后8个月被诊断为先天性小儿麻痹症,左腿残疾,这一切并没有摧垮她生活的意志,凭着自我的执着,周月华完成了中学学习并成功从卫校毕业,二十多年来,她爬遍了方圆13平方公里的大小山岭,为了他人的健康,她付出了一切,不怕辛苦。
看了这篇故事,我很感动,又羞愧,如果是我,我走遍方圆13平方公里,我早就累坏了。以往有一次,我班的小杨他发烧了,可是,他却坚持上学,我明白了这件事,我问小杨为什么还要上学,他坚定地说:为了学习,我必须要坚持上学,请你不要告诉给麦教师听!我保守了秘密,我想:如果是我,我就会休假不上学。可是,在当天,小杨的秘密被麦教师发现了,不能上学了3天,小杨在休假这几天,常常打电话给我,问一下学习和作业的一些情景。
我想:我要学习一下小杨和周月华的品格和他们求学的渴望,周月华的坚强的意志,令我佩服,使我明白了做事必须要坚持到底,决不放弃!