苦儿流浪记读后感
我读了一本有趣的书,名字叫《苦儿流浪记》。
这本书里讲了一个顽强的小男孩也是这本书的主角——雷米,他被养父巴伯兰爸爸收养可是他们家里很穷,就把雷米卖给了维泰利斯,雷米以后就跟着维泰利斯,维泰利斯有着4个小动物,领头的鬃毛狗——卡比;黑色的长毛狗——泽比诺;机灵的小猴子——心里美;灰色的小母狗——道勤斯,他们走到一个雪地上找了一大堆柴火雷米睡醒起来维泰利斯让雷米添柴然后那3只狗惩雷米睡着走远,只有卡比没有被狼吃掉,卡比加速跑到雷米哪里汪汪直叫把维泰利斯和雷米都叫醒了到最后才发现另外2条狗被狼吃了,心里美得病死了,到最后维泰利斯也死了雷米认识了很多朋友阿瑟、马西亚、丽丝、米利根夫人……
故事让我深受启发,每一次细细地品读,都是一次心灵的旅程,都是在阅读里进行一番探险。文学是一扇开启的门,只要走进去,你就能看到广袤的世界,崭新的世界。