这本书主要讲了达·芬奇平日里创作的作品,它的代表作有《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》……
这本书带我走进画家列奥纳多。达。芬把他的奇的世界,他已经去世500多年了,但他的小故事仍然流传至今,这本书吧他的作品历史和生活小故事告诉我们。
达·芬奇说过:“你如果要做一个艺术家,你要牢记:必须开阔你的胸襟,务必使心如明镜,能够找见一切事物,一切色彩。”
他才活了67岁。这本书向我们展示了《基督洗礼》、《岩间圣母》、《抱银鼠的女子》、《最后的晚餐》、《自画像》、《蒙娜丽莎》等等。
其中《蒙娜丽莎》十分神秘,把她的左边挡住,右边是微笑,左边则是伤心的表情。这也许代表生活中有快乐,有悲伤吧。