今天,我读了一个故事,名字叫做《画鸡蛋》。通过这个故事,我明白了一个道理:不论做什么事情都要认真踏实、坚持不懈,这样才能取得成功。
《画鸡蛋》这个故事讲的是达·芬奇小时候学画画的故事。老师让他每天画鸡蛋,画了一个又一个鸡蛋,于是他不耐烦了,就问老师:画鸡蛋这么简单为什么要天天画?老师告诉他,这是让他打好基础,训练眼力和绘画技巧。后来,达·芬奇开始用心地画起来,并且很认真地画了很多形状不同的鸡蛋,最后成了著名的画家。
读了这个故事,我很受启发,不论画画还是学习,我们都要认真打好基础,就像盖房子一样。比如现在老师让我们每天练字,刚开始我觉得很有意思,一直坚持练习,后来时间长了,就觉得很枯燥,就不想练了,到现在我的字也没写好,经常擦来擦去,写字速度又慢。从今往后,我要像达·芬奇学习,每天坚持练字,一笔一画认真写,争当全校的“书法明星”。