读我的母亲有感
在中国,有一句古语说:“百善孝为先。”意思是孝是最重要的,而母亲就是值得我们孝顺的。不同的人爱的方式不同,有的敢爱敢恨,有的人爱的暧昧,把爱放在心里,有的人爱得深沉,把爱藏于肺腑。今天我读了《我的母亲》之后颇有感悟。
故事讲的是一个母亲和其子,有一次她们去楼下散步的时候忽然吵了起来,吵完这对母子便互相不说话了。就在这时,一块大石头忽然从楼上以惊人的速度往下坠落,这块石头眼看就要掉到儿子头上了。这时,这位母亲恰巧看到了,立刻推开了儿子,石头砸在了这位母亲身上。
幸得这位母亲推开了儿子,儿子没事,可母亲却受了重伤,儿子看到后失声痛哭。
这个故事告诉我们:母爱,是无私的,当你走到沼泽,是母爱拉你出来,当你被林成落汤鸡,是母亲安慰的一句话,母爱既是无私的,也是最伟大的,在这里我要向全世界的母亲致敬,她们是伟大的!!!