读怀念母亲有感
季羡林在《怀念母亲》一文中叙说了自己的母亲只活了四十多年,更让他愧疚的是在母亲活着的时候,他一共就回家两次,而且都是奔丧。却没想到这次的奔丧却是为了母亲而奔丧,季羡林对母亲是永久的愧疚!季羡林在文中还提到这样的话”我的祖国母亲,我是第一次离开她,不知道为什么我这个母亲也频来入梦。“这句话使我感触很深:季羡林先生远离故土身在异国他乡,犹如孩子离开母亲怀抱,心中无限思念伟大的祖国。他对祖国的爱深深的感染着我!
想起了那个饱含着浓浓的爱国之情的暑假。”女士们,先生们。请起立。奏中华人民共和国国歌……“只听”腾“的一声我和妈妈都站起来,眼睛注视着五星红旗冉冉升起,听着庄严的国歌,被运动员的惊人的毅力所感动着,心中涌起浓浓的爱国情意!当运动健儿战胜困难时,我和妈妈都会击掌祝贺;当运动健儿再次拿下奖牌时,我和妈妈都会欢呼跳跃,直到国歌奏响时,一切会立刻恢复平静……
国家兴亡,匹夫有责!季羡林的话激励我的爱国之心!