读怀念母亲有感
今天,我读了季羡林爷爷的《怀念母亲》这篇文章后,非常感动,从文中,我看到了季羡林爷爷对自己生母和祖国母亲那种真挚的情感,不由得眼泪落了下来。季羡林爷爷六岁时离开了自己的生母,到城里去住,中间匆匆地为奔丧回来了两次,在季爷爷读大二时,母亲就离他而去了,他痛哭了几天,食不下咽,寝不安席,悲痛欲绝,他从此成了一个失去母爱的孤儿,带着对母亲的怀念与悔恨抱憾终身。
后来,季爷爷到外国留学,第一次离开了祖国母亲的怀抱,因而很是思念,真所谓日有所思,夜有所梦,祖国母亲和生身母亲频来入梦。季爷爷写了一篇叫《寻梦》的散文来表达他对两位母亲的怀念与热爱。我是家中的小宝贝,过着"衣来伸手,饭来张口"的日子,家人天天围着我们转,可我们还不知足,经常抱怨这个不好,那个讨厌。我们应该好好反思一下,应该珍惜爸爸、妈妈带给我们的爱。
从现在起,我一定要懂得知恩图报,在家为妈妈洗洗碗,为爸爸捶捶肩……在学校好好学习,争取考个好成绩……长大后报答生我养我的母亲,为祖国母亲的强大奉献自己的力量。