《鲁滨逊漂流记》读后感
我怀着好奇的心情读完了丹尼尔笛福的《鲁滨逊漂流记》,好奇的原因是鲁滨逊是怎么在荒岛上生活了二十八年的。
直到今天,我找到答案了,鲁滨逊是以自己勤劳的双手,智慧的大脑创造了许多奇迹,他做了房子,种了麦子,驯服了野山羊,并以自己的勇气和毅力,克服了种种的困难。
鲁滨逊本身很幸福,可他却有一个危险的愿望,这个愿望就是去当水手,虽然父母极力反对,但他还是瞒着父母和朋友出海了。可是鲁滨逊很不幸,他每一次出海时都不顺利,他遇到了风浪、暴雨、海盗,但最可怕的是他被大海抛在了一座渺无人烟的孤岛上,靠自己的智慧在岛上生活了二十八年。在这二十八年内,鲁滨逊哭过、饿过、孤独过,终于在一六八六年十二月十九日被救,回到了家乡。
读完这本书后,我要像鲁滨逊学习,学习他这种勇于拼搏、勇于冒险的精神,我们所有人都应该向他学习,他是每个人的榜样。