《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。这是一部著名的文学作品,也是一本非常有趣的小说。
书中讲述的是一个叫鲁滨逊的英国人由于出海遭遇沉船,漂流到了一个荒岛上。在荒岛上,他凭借着自己勤劳的双手和坚韧的毅力,顽强地去克服各种困难。直到二十八年后,鲁滨逊才搭乘一艘商船,返回到自己的故乡英国。读完这本书,我不禁掩书深思。鲁滨逊做每一件事都会遇到很多困难,但他经得起失败的考验,凭借着坚强的毅力,最后终于取得成功。
再想想自己学习上遇到困难,时常会有放弃的念头,动摇克服困难的信心。但是通过这本书让我明白:只要有志气、有毅力、有恒心、爱劳动、勤于思考,就一定可以克服困难。所以我以后一定要学习鲁滨逊他那种坚韧不拔的毅力和不怕困难的精神。这本书真让我受益匪浅啊!