《鲁滨逊漂流记》读后感
看完了《鲁滨逊漂流记》,我不得不承认那一句话:这是一本男孩子必读的书。而它还不仅仅是男孩子必读的,也是女孩儿及更多的人都该读的书。 读了此书,我们会更深刻地的认识到知识、本领、勤劳和善良有多重要,同时也会给那些身处困境,自卑自负的人有所启发:一个在大海上遇难几乎一无所有的人落在一个荒岛上,与世隔绝,竟能克服种种困难生活二十八年零两个月十九天之久,不令人敬佩吗?不值得学习吗?不值得反思吗?和他相比,谁的困难更大?谁却做得更好?谁生活得更洒脱自在?!
也许有人会说那是小说,书上瞎编的,不可信。试问,我们生存的社会难道不是一本大书?一本无字的大书吗?而生活在此书中的我们往往不求上进,自寻烦恼,自甘堕落,疏不知在这本大书里,自己该演译好什么样的角色!
读《鲁滨逊漂流记》吧,它会带给你意想不到的收获!