《少年中国说》读后感
故今日之责任不在他人,而全在我少年。我们少年是祖国的希望,是祖国的未来。
《少年中国说》告诉我们:少年智则国智;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。少年像刚出生的太阳,万丈光芒;少年像一望无际的大海一泻汪洋;少年像刚出生的小虎,但还是百兽之王;少年向破壳的小鹰不飞则已,要飞就直冲云霄……
祖国的重任将来就担在我们身上!我们将不负使命!抗日战争时期,多少中国子民在这次战争中,丧失了生命。他们用自己的鲜血生命换来了胜利,使我们过上了好日子。也因此中国屹立在了世界之上。我们难道不应该佩服他们吗?他们也曾经是少年,我们现在的年纪,他们能够担起祖国的重任!我们也能!
美哉,我少年中国与天不老!
壮哉,我中国少年,与国无疆!