《少年中国说》读后感
读了梁启超的《少年中国说》这则文章,使我感触很深,收益良多,让我懂得了爱国的真谛。
这篇文章指出了封建君主统治下的中国是"老大帝国"希望能出现"少年中国"来振奋人民的精神和斗志,特别是文中写道"少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球"将中国未来的发展寄托于下一代的身上,这与我们实现伟大复兴的中国梦是相通的,要有勇于改革的精神和坚韧不拔的毅力才能建设好我们的国家,才能使我们的国家早日屹立于世界民族之林。