《致加西亚的信》读后感
读了加西亚的信,我的思想变得更加成熟了,也学会了敬业和诚信!
这个暑假,我阅读的书,名为《致加西亚的信》。
100年来,《致加西亚的信》一书以不同的方式在世界广泛流传,成为有史以来最畅销的书籍之一。2000年被美国《哈奇森年鉴》和《出版尚周刊》评选为有史以来世界最畅销图书第六名。《致加西亚的信》所推崇的关于敬业、忠诚、勤奋的思想观念影响了一代又一代,一个国家又一个国家。
《致加西亚的信》一书为美国的阿尔伯特——哈伯特。这是一位敬业的,一有了思路,便会放弃睡觉来写书。
这次我阅读了这本书,总结了一个道理——“相信自己,决不退缩!”其中主要内容是说美国正在与西班牙交战,总统先生急迫地希望得到有关情报。他认识到美队必须和古巴起义军密切配合才能取得胜利。他需要掌握西班牙军队在岛上的部署情况,包括士气、军官尤其是高级军官的性格、古巴的地形、一年四季的路况,等等一些情况。总统的当务之急就是找到把信送给加西亚的人。最终,上校罗文担当了这个关系祖国生命的艰巨任务。他穿过敌人的岗哨、布满蛇的岛屿以及种种的困难,凭着自己的那份坚决的信心终于找到了加西亚将军,完成了自己的使命!
懒懒散散、漠不关心、马马虎虎的做事态度,似乎已经变成一些人的常态;除非苦口婆心、威逼利诱地叫别人帮助,或者,除非奇迹出现,上帝派一名助手给他,没有人能把事情办成。这种被动的行为,这种道德的愚行,这种行令的脆弱,实在令人忧虑,它有可能把这个社会带到三个和尚没水喝的危险境界!