用了13个小时,读完了这本超级无敌烧脑的书。真的不得不佩服作者大大的脑洞,想象力强大的可怕,却又带有一种真实感。
身为一个妹子,从来没想过自己能够把一本科幻书读完。最近几年读理工科,慢慢的发现自己竟然特别喜欢身处于科学之中,让自己尽情的探索其中的奥秘。
这本书脑洞大的极其可怕,由于自己的知识领域范围太小,有些技术层次上的内容并没有办法完全理解。甚至在其中个别部分,因为介绍科技技术的内容太多,而自己却没办法完全理解并吸收,竟出现想放弃阅读这本书的想法。
但是最终,我还是选择坚持下来了。支撑着我一直读完的,就是作者笔下的内容。在读书的过程中,我一直好奇着,几个世纪后世界上会有什么样的科技发展,也十分好奇书中的地球到底能不能战胜三体世界。
对于科技上的发展,我也一直期待着未来能像书中的地下城市一样。希望自己有一天可以坐在无人驾驶车上,在空中漂浮着行驶。很显然,现代科技已经在往这方面发展,所以便始我深深融入到《三体》这本书的世界中。虽然作者的想象力很丰富,但是却莫名其妙给了我一份真实感。这是我第一次读科幻书,却让我发自内心的感到震撼。
在我现在的生活中,总是有人吐槽我,明明是一个可以活的很可爱的妹子,思想却莫名其妙的像个直男一样。一开始我也不明白自己什么时候喜欢上理工科的,更不能理解自己天天接电线到底能做什么。以前总在想,我学这些东西,最终也只是在人类科技的基础上加以稳固而已。现在却发现,科技一直在成长,只保持现状是不行的。虽然自己被说像个男孩子一样,但是心中还是有着属于女孩子的那份公主心。所以在我的心里,对这世界也有着小小的幻想。恰巧刘慈欣老师的这本《三体》就描绘出了部分我想要的世界。只不过不同的是,在我幻想中的世界里没有宇宙的战争。
衷心的祝福我们生活的地球,可以有更好的发展。
总而言之,谢谢作者带给我们这样一本震撼人心的书。也谢谢这本书让我解开了心中的那份迷茫。