从前,有一位老奶奶,他唯一的伙伴就是稻草人,稻草人非常善良,不管遇到什么事,它都会帮助别人,但是,只有一点,它的腿不能动,只是用一个木棒支撑身体。
有一次,老奶奶和稻草人说:“稻草人啊,我们种点庄稼吧!等秋天丰收一场!”好呀,稻草人叫到,我会帮你的庄稼好好看着的,你就放心吧!
老奶奶说:“行,我相信你,我们一起加油吧!”
日子一天天过去,每一天,稻草人都会保护好它,也会叫老奶奶来浇水,施肥,拔草,捉虫,直到有一天,稻草人不注意,一只小虫爬到了叶子上,过了几天,老奶奶浇水时,忽然尖叫了一声。哎呀!老奶奶叫到,庄稼的叶子怎么…对不起,稻草人说道,都怪我,没把庄稼看好。
老奶奶看了看庄稼,说:“没事,我们一起努力,争取把所有的小虫都赶走!”
每天,老奶奶和稻草人都会精心的照看庄稼,到了秋天,老奶奶田里的庄稼都熟了,处处都很热闹,稻草人说:“这回得该过一个舒服的冬天了!”