今天老师推荐我们读稻草人,它的形象给我留下了深刻的印象。
稻草人每天都不知疲倦地站在田野里。农民叔叔用稻草做的,戴着破竹篮,手里拿着扇子。不要低估这个扇子。它是用来驱赶那些破坏庄稼的鸟的。农民叔叔辛苦种的食物可能不会被破坏。稻草人是怎么工作的?我今天终于知道,它站在田野里就像一个人站在那里,鸟会害怕,不敢来,有一些勇敢的鸟也来吃庄稼,它的扇子工作,风扇跳舞,无论鸟多么大胆都会害怕。
它不知疲倦地站在那里,它也有欢乐、愤怒、悲伤、快乐和悲伤。当庄稼收获时,它会快乐,害虫会破坏庄稼,它会悲伤。他和我们一样。
无论刮风还是下雨,它总是坚守岗位,这让我想起了警察叔叔。他们像稻草人一样保护我们,我们永远不知疲倦,日夜守护着我们。夜深人静的时候,他们还在我们身边巡逻,他们真的很辛苦。长大后想当人民警察,想保护别人。
妈妈说,要实现理想,我们必须努力学习,因为这是唯一的方法。