爱是人间必不可少的东西,同时爱也分很多种。有让你倍感温暖的亲情之爱;有悉心教导你的老师之爱;同时还有友爱互助的同学之爱,而哈利和罗恩赫敏之间就是这种爱。
他们虽然只是十三四岁的学生,但他们有着共同的目标,都希望麻瓜与巫师可以和平共处并且还希望可以推翻伏地魔的统治。他们因为有着共同的目标而相识,又因为有着共同的信念而相互珍惜。他们的关系是多变的,有时候像朋友,惺惺相惜;有时候像同学,一起探讨问题;但他们的关系更多的是像家人,不管有多大的危险,哪怕粉身碎骨也要保护对方。这样的友情是让人羡慕,让人值得尊敬的。就是因为他们互相尊敬,互相保护对方才能打败伏地魔,实现自己的理想和目标。
所以,我认为朋友间的爱应该是尊重对方,保护对方,哪怕没有共同的目标也没关系,只要你懂得尊重对方就一定可以收获让人羡慕的友情。