西游记是个奇妙的故事。
很早以前,有一只猴子从石头里蹦了出来,名叫孙悟空。他曾大闹天宫被如来佛压在五指山下,后来改过自新,作了唐僧的土地,和猪悟能,沙悟净一起护送唐僧去西天取经。他们在路上经历九九八十一难,最终取到真经。
孙悟空嫉恶如仇,善恶分明,武力高强,心地善良。好多次唐僧错怪孙悟空,将他赶走,但是悟空从未打消保护唐僧的念头,所以我很敬佩悟空的精神。
猪悟能是个好吃懒做的家伙,他贪财好色,每次遇到一点小小的困难就想放弃取经的念头。
沙悟净为人正直,每当唐僧错怪悟空时,他会帮悟空说话,而且一直坚定信念,所以我觉得他是个正直善良的人。
唐僧心地善良,但是有点胆小,经常被表面的现象所迷惑,所以常常会错怪悟空。
通过这些人物的鲜明对比我得出这样的结论:做事情要坚持不懈,不能半途而废。我一直这样鼓励着自己,在我学电子琴的过程中,我一直坚持着,现在已经开始考五级了,但是我从没想过要放弃。所以大家做事情也要坚持。