在寒假里我读了一本名叫《假如给我三天光明》这本书。
故事讲述了:海伦·凯勒出生的第19个月后一场疾病使她失去了听力和视力。虽然她很痛苦但是海伦·凯勒的父母亲对她很有信心决心要使海伦学会许多日常生活中的事情使海伦和别的正常孩子一样能做自己力所能及的事情。不久海伦的父母亲请来了一位苏利文教师让海伦接受正规的教育完成了大学学业并用了毕生精力为残疾人造福被评选为20世纪美国十大英雄偶像。
这个故事告诉我们一个道理:我们应该感谢父母亲的培育更应该珍惜父母亲为我们创造的良好的学习环境努力学习不断进取用自己所学的知识回报社会!
最优秀的人就是你自己
寒假期间妈妈带回来了一本书书名叫《让孩子保持阳光心态的故事全集》内容很丰富我看了其中第一辑"最优秀的人就是你自己"。这一辑里故事很多它们都讲了一个道理:要有信心和坚强的信念。
印象最深的是书中的最后一个故事:有一个残疾小朋友很喜欢骑马她想跟老师学骑马老师看了她的情况本想拒绝她但在听完这个小朋友的志向后她就改变了原先的想法。这个小朋友说:"我很想学骑马我知道很困难但是我一定去努力——。"经过勤学苦练她赢得了很多冠军。
这个故事告诉我们:一个人如果能不放弃自己即使身体有残疾但只要有信心面对任何事一定不会输给别人还可能超越别人。